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30min
Ingredientes (10 porções)
Para as rabanadas
- 2 bengalas amanhecidas cortadas em fatias
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1/2 l de leite
-
1/2 l de vinho tinto suave
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2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos (para empanar)
-
Óleo para fritar
Para os fios de ovos
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30 gemas passadas pela peneira
Para a calda
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1/2 kg de açúcar cristal
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3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de assencia de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fios de ovos:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe cozinhar até encorpar.
- 2
Em seguida adicione a baunilha e mantenha sempre em fogo baixo.
- 3
Coloque as gemas em um funil para fios de ovos e vá espalhando em movimentos circulares sobre a calda, deixe cozinhar por 1 min e retire com um garfo e coloque para escorrer.
- 4
Deixe na geladeira enquanto prepara as rabanadas.
- 5
Rabanadas:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos e misture.
- 6
Passe as fatias de pão nesta mistura e frite no óleo pré-aquecido.
- 7
Deixe escorrer em papel toalha e passe pelo açúcar.
- 8
Sirva as rabanadas enfeitando-as com os fios de ovos.
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