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Rabanada portuguesa com fios de ovos

2 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para as rabanadas:

    • 2 bengalas amanhecidas cortadas em fatias
    • 1/2 l de leite
    • 1/2 l de vinho tinto suave
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 ovos (para empanar)
    • Óleo para fritar

    Para os fios de ovos:

    • 30 gemas passadas pela peneira

    Para a calda:

    • 1/2 kg de açúcar cristal
    • 3 xícaras de chá de água
    • 2 colheres de sopa de assencia de baunilha

    Modo de Preparo

      Fios de ovos:

      1. Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe cozinhar até encorpar.
      2. Em seguida adicione a baunilha e mantenha sempre em fogo baixo.
      3. Coloque as gemas em um funil para fios de ovos e vá espalhando em movimentos circulares sobre a calda, deixe cozinhar por 1 min e retire com um garfo e coloque para escorrer.
      4. Deixe na geladeira enquanto prepara as rabanadas.

      Rabanadas:

      1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos e misture.
      2. Passe as fatias de pão nesta mistura e frite no óleo pré-aquecido.
      3. Deixe escorrer em papel toalha e passe pelo açúcar.
      4. Sirva as rabanadas enfeitando-as com os fios de ovos.

      PELA WEB

      Comentários

      • EStava atraz algum tempo de uma reita com fios de ovos e encontrei... eu amo fios de ovos... parabens

      • gostosa e facil

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