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Rabanada portuguesa com fios de ovos
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Por Simone Mesini de Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Para as rabanadas

  • 2 bengalas amanhecidas cortadas em fatias
  • leite1/2 l de leite
  • vinho tinto1/2 l de vinho tinto suave
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos (para empanar)
  • óleoÓleo para fritar

Para os fios de ovos

  • gema de ovo30 gemas passadas pela peneira

Para a calda

  • açúcar cristal1/2 kg de açúcar cristal
  • água3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de assencia de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fios de ovos:

    Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe cozinhar até encorpar.

  2. 2

    Em seguida adicione a baunilha e mantenha sempre em fogo baixo.

  3. 3

    Coloque as gemas em um funil para fios de ovos e vá espalhando em movimentos circulares sobre a calda, deixe cozinhar por 1 min e retire com um garfo e coloque para escorrer.

  4. 4

    Deixe na geladeira enquanto prepara as rabanadas.

  5. 5

    Rabanadas:

    Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos e misture.

  6. 6

    Passe as fatias de pão nesta mistura e frite no óleo pré-aquecido.

  7. 7

    Deixe escorrer em papel toalha e passe pelo açúcar.

  8. 8

    Sirva as rabanadas enfeitando-as com os fios de ovos.

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