1h
Ingredientes (2 porções)
- 1 copo 240 ml de leite desnatado morno
2 ovos em temperatura ambiente 1/4 copo de azeite extra virgem 4 colheres de sopa de mel 2 colheres de chá de sal 2 copos de farinha de trigo integral 2 copos de farinha de trigo especial- 1 copo de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de passas sem semente
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas
2 colheres de sopa de linhaça 2 colheres e 1/2 de sopa de fermento biológico granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma tigela todos os ingredientes começando pelos secos, inclusive o fermento, adicione o leite, os ovos, o azeite , o mel e o sal.
- 2
Misture até que a massa solte das mãos, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha integral.
- 3
Tampe com um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
- 4
Distribua em duas formas para pão ou faça pequenos pães.
- 5
Deixe crescer novamente por mais 30 minutos e asse em forno preaquecido.
- 6
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 180ºC.
- 7
Esta receita pode ser feita na sua panificadora, ciclo massas.