40min
Ingredientes (7 porções)
- 1 kg peito de frango sem osso
2 colheres de sopa de óleo 2 colheres de água 2 caldos de galinha 3 tomates cebolinha a gosto 3 xícaras de chá de água- 5 unidades de pão amanhecido
- queijo ralado ou fatiado
- sal e pimenta, a gosto
Molho branco
4 colheres de sopa farinha de trigo 2 xícaras de chá leite 2 colheres de sopa manteiga sal, a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela com óleo, acrescente o caldo de galinha e doure o frango.
- 2
Adicione a água e cozinhe o frango por 15 minutos.
- 3
Desfie o frango na mesma panela em que cozinhou e adicione a cebolinha, tomate sem semente, sal e pimenta a gosto.
- 4
Cozinhe por 20 minutos.
- 5
Deixe o frango esfriar, retire o frango e reserve o caldo.
- 6
Molho Branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- 7
Misture em fogo baixo.
- 8
Adicione o leite aos poucos e mexa bem rápido.
- 9
Acrescente o sal e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer.
- 10
Montagem:
Em um recipiente forme uma camada de pão e em seguida molhe com o caldo do frango.
- 11
Acrescente o frango desfiado, o creme branco e polvilhe com o queijo ralado ou fatiado.Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.