• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de frango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Fernanda olivia

Ingredientes (7 porções)

  • 1 kg peito de frango sem osso
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • água2 colheres de água
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • tomate3 tomates
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • água3 xícaras de chá de água
  • 5 unidades de pão amanhecido
  • queijo ralado ou fatiado
  • sal e pimenta, a gosto

Molho branco

  • farinha de trigo4 colheres de sopa farinha de trigo
  • leite2 xícaras de chá leite
  • manteiga2 colheres de sopa manteiga
  • salsal, a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com óleo, acrescente o caldo de galinha e doure o frango.

  2. 2

    Adicione a água e cozinhe o frango por 15 minutos.

  3. 3

    Desfie o frango na mesma panela em que cozinhou e adicione a cebolinha, tomate sem semente, sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Cozinhe por 20 minutos.

  5. 5

    Deixe o frango esfriar, retire o frango e reserve o caldo.

  6. 6

    Molho Branco:

    Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.

  7. 7

    Misture em fogo baixo.

  8. 8

    Adicione o leite aos poucos e mexa bem rápido.

  9. 9

    Acrescente o sal e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer.

  10. 10

    Montagem:

    Em um recipiente forme uma camada de pão e em seguida molhe com o caldo do frango.

  11. 11

    Acrescente o frango desfiado, o creme branco e polvilhe com o queijo ralado ou fatiado.Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.