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Naked cake de morango com massa de fécula

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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 120 g de farinha de trigo
    • 60 g de fécula de batata
    • 15 g de fermento em pó
    • 9 ovos (gemas e claras separadas)
    • 180 g de açúcar refinado

    Recheio:

    • 800 ml de leite
    • 1 kg de leite condensado
    • 6 gemas
    • 80 g de amido
    • Baunilha a gosto
    • 2 caixinhas de chantilly
    • 2 ou 3 caixinhas de morango
    • Leite em pó para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras e as gemas separadas com metade da quantidade de açúcar em cada uma das batedeiras.
    2. Peneire a farinha, a fécula e o fermento juntos.
    3. Misture tudo com o fuê.
    4. Despeje a massa numa forma redonda grande untada e ponha para a assar em forno preaquecido a 180ºC por volta de 30 a 40 minutos.
    5. Para o recheio, dilua o amido com as gemas e um pouco de leite, peneire na panela junto com todos os outros ingredientes.
    6. Ponha no fogo e mexa bem até engrossar, quando começar a empelotar é bom que mexa um pouco com o fuê.
    7. Ponha em um refratário e deixe esfriar.
    8. Bata as duas caixinhas de chantilly.
    9. Para rechear, corte o pão de ló em três partes para que possa ser feito 2 recheios.
    10. Coloque a primeira parte do bolo no prato e coloque um aro para facilitar o recheio.
    11. Molhe o bolo com calda de doce abacaxi ou algum outro suco de sua preferência.
    12. Passe uma camada do creme de confeiteiro, uma camada de chantilly e uma camada de morangos picados.
    13. Ponha a outra parte do pão de ló e repita o processo anterior.
    14. Por último ponha a última parte do pão de ló e ponha o bolo na geladeira por algumas horas para que o recheio fique firme e não vaze quando retirar o aro.
    15. Após deixar na geladeira, retire o aro cuidadosamente para o bolo não desmoronar.
    16. Passe uma espátula em volta do bolo para tirar o excesso de recheio e deixe lisinho.
    17. Passe uma camada fina de chantilly apenas em cima do bolo, faça pitangas de chantilly com o bico em volta para decorar, ponha morangos como desejar e peneire um pouco de leite em pó.
    18. Se preferir, passe um pouco de geleia de brilho em cima dos morangos para conservá-los melhor.
    19. Sirva e saboreie.

    PELA WEB

    Comentários

    • É 1kg de leite condensado ou 1 cx???

    • Nossa

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