• Entrar
  • Cadastrar
Torta de parmesão recheada com queijo e presunto
Comente esta receita
@ Rosângela Neves
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosângela Neves

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 2 ovos (médios)
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras (200 ml) de farinha para bolo (ou farinha de trigo tradicional com meia colher (sopa) de fermento)
  • 1 xícara (200 ml) de leite com uma colher (sopa) de vinagre (deixe descansar por 10 minutos)
  • açúcar cristal7 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (200 ml) de óleo (usei de soja)
  • queijo parmesão ralado1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • queijo prato6 fatias de queijo prato
  • presunto cozido5 fatias de presunto cozido
  • orégano secoOrégano a gosto (usei bem menos que uma colher de sopa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Aproveite para untar uma forma redonda de 24 ou 28 cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira.

  3. 3

    Em seguida, acrescente uma gema de cada vez, batendo bem entre as adições.

  4. 4

    Agora, adicione a margarina e o óleo e bata até incorporar.

  5. 5

    Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado por completo.

  6. 6

    Neste momento é hora de ligar o forno para preaquecer em temperatura média.

  7. 7

    Adicione sobre a mistura metade da farinha, mexa até ficar homogêneo, acrescente metade do leite e misture novamente.

  8. 8

    Faça o mesmo processo com o resto da farinha e o resto do leite.

  9. 9

    Despeje metade da massa na forma e sobre ela coloque as fatias de queijo e as fatias de presunto, salpique com orégano. Cubra com o resto da massa.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e servir!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.