Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 ovos (médios)
2 xícaras (200 ml) de farinha para bolo (ou farinha de trigo tradicional com meia colher (sopa) de fermento)
- 1 xícara (200 ml) de leite com uma colher (sopa) de vinagre (deixe descansar por 10 minutos)
7 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (200 ml) de óleo (usei de soja)
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Recheio
6 fatias de queijo prato
5 fatias de presunto cozido
Orégano a gosto (usei bem menos que uma colher de sopa)
Modo de preparo
- 1
Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Aproveite para untar uma forma redonda de 24 ou 28 cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira.
- 3
Em seguida, acrescente uma gema de cada vez, batendo bem entre as adições.
- 4
Agora, adicione a margarina e o óleo e bata até incorporar.
- 5
Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado por completo.
- 6
Neste momento é hora de ligar o forno para preaquecer em temperatura média.
- 7
Adicione sobre a mistura metade da farinha, mexa até ficar homogêneo, acrescente metade do leite e misture novamente.
- 8
Faça o mesmo processo com o resto da farinha e o resto do leite.
- 9
Despeje metade da massa na forma e sobre ela coloque as fatias de queijo e as fatias de presunto, salpique com orégano. Cubra com o resto da massa.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e servir!