• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate meio amargo com amendoim
Comente esta receita
Bolo de chocolate meio amargo com amendoim
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de chocolate meio amargo com amendoimBolo de chocolate meio amargo com amendoim@ Heverson
Bolo de chocolate meio amargo com amendoimBolo de chocolate meio amargo com amendoim@ Queila
Icone flèche
Bolo de chocolate meio amargo com amendoim
Bolo de chocolate meio amargo com amendoim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
h
Por Heverson

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite150 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
  • essência de baunilha2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 mistura para bolo sabor chocolate (Dona Benta)

Recheio

  • leite condensado150 ml de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Cerca de 250 g de amendoim torrado e triturado
  • 2 colheres de sopa cheia de doce de leite

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite sem soro
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de BIS (chocolate branco)
  • 2 caixas de BIS (chocolate preto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa batedeira, bata os três ovos e junte a manteiga, o leite, a mistura para bolo e por último as colheres de essência de baunilha.

  2. 2

    Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 180ºC por aproximadamente 30 ou 40 minutos (o tempo depende da forma de sua assadeira, por isso certifique-se quando o palito sair limpo).

  3. 3

    Recheio:

    Numa panela coloque todos os ingredientes úmidos e leve ao fogo brando misturando rapidamente até formar um caldo grosso, não é preciso ficar muito tempo no fogo. Por último desligue o fogo e acrescente o amendoim triturado e torrado, envolva no caldo e reserve.

  4. 4

    Cobertura:

    No micro-ondas ou no fogo junte a barra de chocolate meio amargo picada em tabletes com o creme de leite e deixe derreter, feito isso, misture até que fique um creme incorporado e grosso. Deixe esfriar.

  5. 5

    Montagem:

    Com o bolo frio, desenforme da assadeira e corte o bolo ao meio para colocar o recheio, com ajuda de uma linha ou uma faca.

  6. 6

    Passe todo o recheio do creme com amendoim e em seguida coloque por cima a outra parte do bolo (se preferir pode molhar o bolo com leite ou água e achocolatado em pó antes de fazer o procedimento).

  7. 7

    Com isso, coloque a cobertura em cima de modo que fique liso e cubra também as suas bordas.

  8. 8

    Para decorar:

    Coloque o bis um do lado do outro nas bordas de modo que fique intercalado os sabores de chocolate, em cima você pode decorar com morangos, nozes, confetes, coco, etc. Use a sua imaginação e capriche. Fica uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.