Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana com canela

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 colher de (café) açúcar
    • 1 pitada de sal

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas sem pele
    • 8 a 10 bananas médias
    • 1 colher de (sopa) rasa de margarina
    • canela em pó a gosto
    • margarina para fritar as bananas

    Modo de Preparo

    1. Em uma forma, de preferência de fundo falso, coloque a farinha de trigo, faça uma covinha e coloque a gema e a margarina.
    2. Misture até que desgrude de suas mãos.
    3. Abra a massa na assadeira mesmo, forrando o fundo e as laterais da assadeira.
    4. Acerte as laterais para que fiquem bem retinhas ou, se preferir, faça uma decoração nas bordas e reserve.

    Recheio:

    1. Frite as bananas com margarina e reserve.Em um refratário faça um creme com o leite condensado, as gemas e a margarina (não é necessário levar ao fogo) .
    2. Coloque sobre a massa e por último coloque as bananas já fritas.
    3. Arrumando-as de maneira que cubra o creme .
    4. Por fim polvilhe com a canela e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que doure .
    5. Sirva fria .

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!