Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Congrio rosa à moda da casa

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 700 g de filé de congrio rosa
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 limão
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 tomates italianos maduros, sem sementes e cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 4 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 4 colheres de sopa de champignon em lâminas
  • 4 colheres de sopa de alcaparras

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e regue com um pouco de azeite.
    2. Acrescente a cebola e refogue por, aproximadamente, 3 minutos.
    3. Acrescente o tomate, as azeitonas, alcaparra e o champignon.
    4. Cozinhe por 2 minutos e reserve.
    5. Não é necessário colocar sal no molho pois os ingredientes já são salgados.

    Peixe:

    1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta, limão e azeite.
    2. Deixe marinar por 40 minutos.
    3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
    4. Retire e cubra os filés com o molho.
    5. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva acompanhado de arroz branco e purê de mandioquinha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!

    • Uma delícia ! a combinação com o purê de mandioquinha ficou perfeito !

    Ver mais