Ingredientes (6 porções)
- 6 sobrecoxas de frango sem osso (super fácil de retirar)
2 dentes de alho socados suco de 1 limão sal a gosto pimenta-do-reino ou cominho manjericão a gosto
Para empanar
2 ovos batidos- 2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho
1 cebola ralada 1 dente de alho socado 2 colheres de sopa de azeite 2 tomates picados- 1 caixinha de molho pronto de tomate (eu uso o para parmegiana, mas pode ser bolonhesa, pizza)
1 tablete de caldo de frango 1/2 xícara de água 1 colher de chá de açúcar
Para finalizar
200 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
- 1
Frango:
Em um prato grande, disponha os bifes da coxa de frango desossada (eu deixei a pele pra dar um sabor).
- 2
Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino. Jogue umas folhinhas de manjericão por cima.
- 3
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 4
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo as coxas aos poucos. Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno).
- 5
Molho:
Despeje o azeite numa panela e frite um pouco o alho e a cebola.
- 6
Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar um pouco.
- 7
Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco. Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto. Deixe apurar e reserve.
- 8
Montagem:
Após as coxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e jogue as fatias de mussarela sobre cada uma. Por fim, vá jogando e dispondo o molho de tomate que você reservou por cima.
- 9
Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo.
- 10
Decore com galhinhos de manjericão.
- 11
Sirva quente.