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Coxa de frango à parmegiana
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Coxa de frango à parmegiana
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Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Cicera Pereira
Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Diogo Pereira
Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Luiz
Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Luiz
Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Debora De Souza Santos Barros
Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Elisângela
Coxa de frango à parmegianaCoxa de frango à parmegiana@ Jessica Pereira
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Coxa de frango à parmegiana
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Avatar de Diogo Pereira
Por Diogo Pereira

Ingredientes (6 porções)

  • 6 sobrecoxas de frango sem osso (super fácil de retirar)
  • alho2 dentes de alho socados
  • limãosuco de 1 limão
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino ou cominho
  • manjericãomanjericão a gosto

Para empanar

  • ovo2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho

  • cebola1 cebola ralada
  • alho1 dente de alho socado
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • tomate2 tomates picados
  • 1 caixinha de molho pronto de tomate (eu uso o para parmegiana, mas pode ser bolonhesa, pizza)
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de frango
  • água1/2 xícara de água
  • açúcar1 colher de chá de açúcar

Para finalizar

  • queijo mussarela200 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Em um prato grande, disponha os bifes da coxa de frango desossada (eu deixei a pele pra dar um sabor).

  2. 2

    Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino. Jogue umas folhinhas de manjericão por cima.

  3. 3

    Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

  4. 4

    Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo as coxas aos poucos. Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno).

  5. 5

    Molho:

    Despeje o azeite numa panela e frite um pouco o alho e a cebola.

  6. 6

    Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar um pouco.

  7. 7

    Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco. Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto. Deixe apurar e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Após as coxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e jogue as fatias de mussarela sobre cada uma. Por fim, vá jogando e dispondo o molho de tomate que você reservou por cima.

  9. 9

    Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo.

  10. 10

    Decore com galhinhos de manjericão.

  11. 11

    Sirva quente.

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