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Coxa de frango à parmegiana

5 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango sem osso (super fácil de retirar)
  • 2 dentes de alho socados
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino ou cominho
  • manjericão a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 caixinha de molho pronto de tomate (eu uso o para parmegiana, mas pode ser bolonhesa, pizza)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar

Para finalizar:

  • 200 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Em um prato grande, disponha os bifes da coxa de frango desossada (eu deixei a pele pra dar um sabor).
    2. Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino. Jogue umas folhinhas de manjericão por cima.
    3. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
    4. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo as coxas aos poucos. Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno).

    Molho:

    1. Despeje o azeite numa panela e frite um pouco o alho e a cebola.
    2. Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar um pouco.
    3. Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco. Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto. Deixe apurar e reserve.

    Montagem:

    1. Após as coxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e jogue as fatias de mussarela sobre cada uma. Por fim, vá jogando e dispondo o molho de tomate que você reservou por cima.
    2. Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo.
    3. Decore com galhinhos de manjericão.
    4. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Coxa ou sobrecoxa?

    • Será que pode empanar com farinha de trigo ao invés de farinha de rosca?

    • Como tirar os ossos ?

    • Se eu empanar e fritar no oleo e so por no forno para derreter a mussarela, ficara bom??

      • Tenho certeza que ficará ótimo. Mas, eu fritaria na Airfryer pra não correr o risco de absorver óleo pois essa parte do frango já é naturalmente gordurosa. Se vc tiver uma, ótimo.

    • Como faço pra retirar o osso da coxa e sobre coxa?

    • O limao fica p temperar o frango, certo?

      • Exatamente! E vai ficar muito bom! Você tb pode trocar por suco de laranja ou abacaxi.

    • Da pra fazer no microondas??

      • Não porque o microondas apenas vai cozinhar o frango, além do mais, o sabor vai ficar completamente alterado.

    • Pode fazer com peito de frango?????

      • Nathalia, vc pode até fazer com peito de frango, mas o sabor, na minha opinião não seria o mesmo. Eu transformaria numa outra receita: temperaria apenas com manteiga ou margarina, cebola, alho e um pouco de pimenta do reino; não empanaria; cobriria toda a forma com papel alumínio antes de ir ao forno e deixaria assar a maior parte do tempo assim. No final eu tiraria o papel, escorria o liquido e deixava dourar e aí sim seguia os passos finais. ;)

    • fiz.... ficou perfeito

      • Que ótimo :D

    • maravilha,empanei com fubá sem ovo e gratinei com pimenta biquinho

      • Hm! Deve ter ficado bom, hein Lilla!

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