6 sobrecoxas de frango sem osso (super fácil de retirar)
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino ou cominho
manjericão a gosto
Para empanar:
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho:
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 caixinha de molho pronto de tomate (eu uso o para parmegiana, mas pode ser bolonhesa, pizza)
1 tablete de caldo de frango
1/2 xícara de água
1 colher de chá de açúcar
Para finalizar:
200 g de mussarela em fatias
Modo de Preparo
Frango:
Em um prato grande, disponha os bifes da coxa de frango desossada (eu deixei a pele pra dar um sabor).
Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino. Jogue umas folhinhas de manjericão por cima.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo as coxas aos poucos. Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno).
Molho:
Despeje o azeite numa panela e frite um pouco o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar um pouco.
Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco. Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto. Deixe apurar e reserve.
Montagem:
Após as coxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e jogue as fatias de mussarela sobre cada uma. Por fim, vá jogando e dispondo o molho de tomate que você reservou por cima.
Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo.
Será que pode empanar com farinha de trigo ao invés de farinha de rosca?
Alice Herculano
em 27/01/18
Como tirar os ossos ?
Nadia Rodrigues
em 26/12/17
Se eu empanar e fritar no oleo e so por no forno para derreter a mussarela, ficara bom??
Diogo Pereira
em 11/02/18
Tenho certeza que ficará ótimo. Mas, eu fritaria na Airfryer pra não correr o risco de absorver óleo pois essa parte do frango já é naturalmente gordurosa. Se vc tiver uma, ótimo.
Bella
em 03/07/16
Como faço pra retirar o osso da coxa e
sobre coxa?
Luana
em 03/05/16
O limao fica p temperar o frango, certo?
Diogo Pereira
em 09/05/16
Exatamente! E vai ficar muito bom!
Você tb pode trocar por suco de laranja ou abacaxi.
Cris Oliveira
em 08/02/16
Da pra fazer no microondas??
Diogo Pereira
em 09/05/16
Não porque o microondas apenas vai cozinhar o frango, além do mais, o sabor vai ficar completamente alterado.
Nathalia Franco
em 20/01/16
Pode fazer com peito de frango?????
Diogo Pereira
em 27/01/16
Nathalia, vc pode até fazer com peito de frango, mas o sabor, na minha opinião não seria o mesmo.
Eu transformaria numa outra receita: temperaria apenas com manteiga ou margarina, cebola, alho e um pouco de pimenta do reino; não empanaria; cobriria toda a forma com papel alumínio antes de ir ao forno e deixaria assar a maior parte do tempo assim. No final eu tiraria o papel, escorria o liquido e deixava dourar e aí sim seguia os passos finais. ;)
Jucielly Bruna de...
em 20/01/16
fiz.... ficou perfeito
Diogo Pereira
em 09/05/16
Que ótimo :D
lilla
em 03/01/16
maravilha,empanei com fubá sem ovo e gratinei com pimenta biquinho
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Coxa de frango à parmegiana.
Coxa ou sobrecoxa?
Será que pode empanar com farinha de trigo ao invés de farinha de rosca?
Como tirar os ossos ?
Se eu empanar e fritar no oleo e so por no forno para derreter a mussarela, ficara bom??
Como faço pra retirar o osso da coxa e sobre coxa?
O limao fica p temperar o frango, certo?
Da pra fazer no microondas??
Pode fazer com peito de frango?????
fiz.... ficou perfeito
maravilha,empanei com fubá sem ovo e gratinei com pimenta biquinho