Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de massa tipo "Conchiglione"
- 1 peça de queijo tipo ricota
- 1 peça de queijo tipo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes
- 2 colheres de damasco
-
1 lata de creme de leite
-
2 latas de molho de tomate
Modo de preparo
- 1
Massa:
Primeiramente, leve uma panela de água para ferver com um pouco de sal e óleo.
- 2
Estando em fervura, adicione em média, 30 conchinhas, uma a uma e deixe-as cozinhar "al dente". Isso significa, não deixar a massa amolecer por completo.
- 3
Em seguida, escorra e lave com água fria, reserve.
- 4
Recheio:
Utilize um microprocessador ou liquidificador para picar os queijos, damascos e nozes, e em um recipiente misture-os na seguinte ordem: Queijo ricota, queijo gorgonzola, nozes e o damasco.
- 5
Atenção adicione o damasco aos poucos e experimente o recheio, ele deve ficar levemente adocicado.
- 6
A adição do creme de leite ajuda a dar "liga" ao recheio.
- 7
Por fim, preencha as conchinhas com esse recheio, disponha em uma travessa e adicione o molho de tomate por cima.
- 8
Leve ao forno baixo e aguarde uns 20 minutos.
