• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne moída
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Camila Cardoso Ibiapina

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 kg batata inglesa cozida no sal e amassada
  • leite1/2 litro de leite
  • cebola1 cebola ralada
  • 1 gema mexida
  • manteiga1 manteiga
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • queijoqueijo a gosto

Recheio

  • 1/2 kg carne temperada como preferir
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo grande cortado em tiras
  • leite1/2 litro de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um panela coloque a manteiga e a cebola ralada, refogue.

  2. 2

    Coloque as batatas amassadas e o leite aos poucos até ficar uma pasta homogênea.

  3. 3

    Desligue o fogo e coloque o requeijão.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela junte a manteiga derretida, refogue a cebola e o pimentão.

  5. 5

    Coloque a carne, deixe refogar.

  6. 6

    Em seguida coloque aos poucos o leite, deixe ferver e secar um pouco, o ideal é que a carne fique com molho suculento, não ensopado.

  7. 7

    Depois de pronto reserve.

  8. 8

    Unte uma forma de vidro com azeite de oliva, coloque o recheio, sobre ele coloque a massa de batata, para finalizar coloque o queijo ralado.

  9. 9

    Leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.