1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
-
1 kg batata inglesa cozida no sal e amassada
-
-
-
1 gema mexida
-
-
-
Recheio
-
1/2 kg carne temperada como preferir
-
-
1 pimentão amarelo grande cortado em tiras
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em um panela coloque a manteiga e a cebola ralada, refogue.
- 2
Coloque as batatas amassadas e o leite aos poucos até ficar uma pasta homogênea.
- 3
Desligue o fogo e coloque o requeijão.
- 4
Recheio:
Em uma panela junte a manteiga derretida, refogue a cebola e o pimentão.
- 5
Coloque a carne, deixe refogar.
- 6
Em seguida coloque aos poucos o leite, deixe ferver e secar um pouco, o ideal é que a carne fique com molho suculento, não ensopado.
- 7
Depois de pronto reserve.
- 8
Unte uma forma de vidro com azeite de oliva, coloque o recheio, sobre ele coloque a massa de batata, para finalizar coloque o queijo ralado.
- 9
Leve ao forno para gratinar.