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Hambúrguer caseiro com pão integral

1 5.0
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  • Imagem enviada por Luciana Leite
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • 600 g de carne moída
  • tomilho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • alho desidratado
  • orégano
  • 1 cenoura grande
  • 8 fatias de queijo mussarela

Molho:

  • 50 g de queijo gorgonzola ou blue cheese
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 4 pães de hambúrguer integrais ou outro da sua preferência

Modo de Preparo

    Hambúrguer:

    1. Descasque e rale a cenoura. Corte os pães e passe requeijão cremoso nas duas partes. Coloque uma porção de cenoura ralada em cada pão e reserve.
    2. Misture à carne moída os temperos à gosto tomilho, o alho desidratado, sal e pimenta-do-reino. Separe a carne em 4 partes iguais e faça uma bola com cada uma delas (aproximadamente do tamanho da palma da mão). Cuidado para não amassar muito a carne, maneje delicadamente para que a carne fique aerada e levemente solta. Em uma superfície plana, pressione as bolas de carne para fazer o formato de hambúrguer com aproximadamente 1,5 cm de altura.
    3. Aqueça uma frigideira antiaderente. Sele o hambúrguer de um lado. Não vire o hambúrguer até que o primeiro lado esteja totalmente grelhado, isso é essencial para dar ponto à carne e fazer com que o hambúrguer não desmanche. Vire e sele o outro lado. Não é necessário usar óleo.
    4. Quando o hambúrguer estiver no quase no ponto desejado, coloque as duas fatias de queijo em cima do hambúrguer ainda grelhando na frigideira.
    5. Coloque 1/4 copo de água (ao lado do hambúrguer, nunca em cima) e tampe por 1 minuto. O vapor da água irá derreter o queijo. Assim que a água evaporar completamente, tire a tampa e coloque o hambúrguer no pão com a ajuda de uma espátula.
    6. Se quiser, adicione também alface e tomate.

    Molho:

    1. Despedace o queijo gorgonzola ou blue cheese em um refratário pequeno e misture a ele 1 colher de requeijão cremoso. Se quiser um sabor mais marcante, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência média. Retire do micro-ondas e misture ainda quente. Sirva à parte com o hambúrguer.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita espetacular!!! O melhor hamburger caseiro que eu já experimentei!

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