• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto recheado com queijo
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por CARLOS

Ingredientes (6 porções)

  • lagarto1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • água1/2 litro de água
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho
  • tomate1/2 tomate
  • molho de tomate4 colheres de molho de tomate
  • caldo de carne3 cubos de caldo de carne
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa fininha
  • cenoura1 cenoura
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Limpe a peça de lagarto, mas não retire toda a gordura. Com uma faca fina e bem afiada, retire o miolo central da peça, mais ou menos 2 cm de diâmetro, sem ultrapassar a extremidade. Jogue um pouco de sal e pimenta dentro da peça. Insira uma linguiça fina calabresa e meia cenoura na peça, ou da maneira como preferir. Na panela de pressão grande, coloque o óleo e coloque a peça, já recheada, para selar. Deixe selar por 5 minutos ou até dourar. Ao mesmo tempo, faça um caldo de carne, adicionando os cubos de caldo na água fervente. Quando estiver bem selada a peça, coloque a água e deixe cozinhar por 50 minutos, em fogo brando. Reserve a água do cozimento. Retire a peça, verifique se está macia e, em uma panela de ferro, doure a cebola, o alho e o tomate, bem picados, acrescentando a peça, já fatiada, aos poucos. Deixe a carne fritar e vá acrescentando a água do cozimento, aos poucos, à medida que vai secando. Vire os pedaços periodicamente. Quando o molho estiver grosso e a carne bem dourada, ponha em uma travessa com o molho por cima. Acompanha arroz branco, salada verde e polenta ou purê de batatas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.