Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Licor de jabuticaba com cravo e canela de pau

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 11 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg jabuticabas
  • 1 litro de pinga ou vodka (escolher a que preferir)
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Num recipiente estoure as jabuticabas e esmague até sair o líquido.
  2. Pegue as cascas, os caroços e o líquido e coloque no recipiente grande (pote ou garrafa) que tenha tampa para fechar.
  3. Coloque a pinga ou vodka junto com as jabuticabas no recipiente.
  4. Durante 10 dias, uma vez por dia abrir o recipiente e mexer o licor com colher de madeira.
  5. Coloque de volta em local escuro e sem iluminação.Depois de 10 dias coe em uma peneira e retire o bagaço do licor.
  6. Ferva numa panela 500 ml de água e coloque 500 g de açúcar.
  7. Mexa até que dissolva o açúcar.
  8. Coloque junto com as jabuticabas e a pinga ou vodka.
  9. Coloque 4 cravos e 3 canelas de pau e deixar envelhecer no mínimo 25 dias em local escuro sem iluminação. Quanto mais envelhecido melhor fica o licor.

PELA WEB

Comentários

  • A melhor receita de licor de jabuticaba que eu já fiz até hoje. Excepcional, super recomendo!

Ver mais