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Sopa de aipim com linguicinha caseira e pinhão

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  • Imagem enviada por Joice Marian
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
  • 300 g de linguiça caseira (aquela mais fininha, temperadinha)
  • 300 g de pinhão
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola em cubos ou rodelas
  • 1 colher de sopa de alho
  • demais temperos a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro corte as mandiocas em pedaços pequenos, de modo que ao cozinhar na panela de pressão se desmanchem um pouco.
  2. Coloque o pinhão para cozinhar.
  3. Na panela de pressão, frite as linguiças, sem óleo. Quando estiverem coradinhas, acrescente a cebola, o alho e o caldo de bacon. Refogue um pouco, coloque as mandiocas, cubra com água e acerte o sal. Cuidado para não salgar demais pois ela pega tempero durante o cozimento.
  4. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos. Se ao terminar o cozimento não estiverem bem moles, acenda o fogo mais um pouco.
  5. Após terminar, coloque os pinhões já cozidos, descascados e cortados ao meio e a cebolinha. Verifique o sal e sirva bem quente.
  6. Uma dica é ralar um pouquinho de queijo provolone defumado sobre o prato já servido.

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