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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha
    • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
    • 80 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo
    • Algumas gotas de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara e 1/2 de coco ralado
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de água quente
    • raspas de 1 limão
    • suco de 1 limão
    • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o açúcar com a manteiga, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor.
      2. Acrescente a farinha e continue misturando.
      3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
      4. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
      5. Trabalhe a massa até que fique lisa.
      6. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
      7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo.
      8. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
      9. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
      10. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e pré-asse por cerca de 5 a 8 minutos.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes e despeje sobre a massa.
      2. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que fure o centro com um garfo e ele saia limpo.

      PELA WEB

      Comentários

      • O limão é obrigatório e as raspas

      • Muito boooa ! Adorei ...

      • Três observações quanto a receita: 1 - a manteiga não pode estar derretida, mas fria. Se no momento do preparo esquentar, voltar pra geladeira e resfria-la. 2 - o pré aquecimento não é bem assim . O ponto certo é a massa ficar sequinha e já assada, mas sem dourar. Quando colocar o recheio vai só dourar praticamente. 3 - com exceção do pré aquecimento todos os tempos da receitas estão corretos. isso deixa a receita com duas horas e meia a três horas de preparo e não 40 min como diz no início. O resultado é muito bom. Sai do óbvio e agrada muito.

      • Nossa adorei essa receita...vou fazer no dias das maes...mais nao entendi a parti q diz na forma canelada?

      • achei uma delícia , é meio trabalhoso de fazer , mas o resultado é divino .. amei

      • Adorei!

      • "Algumas gotas de essência de baunilha" e " suco de um limão" ? As vezes um limão pode dar um quantia de ml maior que o outro. Algumas gotas, algumas quer dizer quantas mesmo? Poderiam ajudar mais (:

      • esta torta é um absurdo de tao linda. da agua na boca jo de ler. vou tentar fazela, com certeza.

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