110 g ou 1 xícara (chá) de aveia em flocos e um pouco a mais para decorar
250 ml ou 1 xícara (chá) de leite
110 g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga
80 g ou 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
110 g ou 1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
50 g ou 1/2 xícara (chá)de uvas passas
Modo de Preparo
Misture a aveia em flocos e o leite e deixe descansar por 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque 12 forminhas de papel em uma assadeira para bolinhos.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve.
Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.Acrescente suavemente à mistura de manteiga, alternando com a mistura de aveia.
Junte as uvas-passas.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de papel e polvilhe os flocos de aveia sobre cada bolinho. Deixe esfriar por 5 minutos, depois, coloque em uma superfície limpa até esfriar completamente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gyovana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolinhos crocantes.