• Entrar
  • Cadastrar
Torresmo Pururuca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Camila Georgina
Por Camila Georgina

Ingredientes (3 porções)

  • toucinho1 kg de toucinho
  • caldo de bacon1 caldo de bacon
  • água500 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o toucinho em tirinhas de mais ou menos dois dedos ou em cubos, como preferir.

  2. 2

    Em uma panela coloque 500 ml de água para aquecer e acrescente o caldo de bacon para dissolver.

  3. 3

    Pegue uma panela maior, de preferência alumínio grosso ou ferro. Coloque no fogo para aquecer. Quando a panela estiver bem quente, vá colocando o toucinho e mexendo com uma colher grande para não grudarem.

  4. 4

    Aos poucos ele vai começar a desgrudar e soltar o óleo dele mesmo, comece a pingar o caldo de Bacon aos poucos e deixe apurar.

  5. 5

    Quando secar e começar a fritar, então desligue o fogo e retire todo o toucinho, reserve o óleo que soltou. Leve o toucinho para a geladeira para esfriar.

  6. 6

    Ligue novamente o fogo do óleo que ficou reservado e coloque novamente o toucinho que resfriou para fritar.

  7. 7

    Apure com o restante do caldo de bacon até ele começar a apresentar bolhas na pele. Então desligue o fogo, mexa mais um pouco e retire em toalha papel.

  8. 8

    Deixe esfriar e sirva com limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.