• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha de cachaça
Comente esta receita
Rosquinha de cachaça
Vídeo sugerido Biscoito amanteigado de baunilha Video 1 de 15
Rosquinha de cachaçaRosquinha de cachaça@ Anna Carolina
Rosquinha de cachaçaRosquinha de cachaça@ Anna Carolina
Icone flèche
Rosquinha de cachaça
Rosquinha de cachaça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Anna Carolina
Por Anna Carolina

Ingredientes (13 porções)

  • ovo1 ovo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • óleo1/4 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar o óleo, ovo, manteiga e açúcar na batedeira.

  2. 2

    Bater até obter um creme claro.

  3. 3

    Junte o leite e a cachaça misture.

  4. 4

    Numa bacia coloque a farinha de trigo e o pó royal.

  5. 5

    Acrescente o creme e misture com as mãos até a massa estar macia e não grudar nas mãos.

  6. 6

    Modele as rosquinhas e coloque em assadeira sem untar.

  7. 7

    Leve ao forno até que dourem por baixo e fiquem clarinhas por cima.

  8. 8

    Cobertura:

    Se desejar ao tirar do forno , com as rosquinhas ainda mornas , passe-as na cachaça e depois no açúcar de confeiteiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.