Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tagehi (facílimo e delicioso)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de macarrão tipo parafuso
  • 400 g de queijo mussarella ralado ou fatiado

Molho vermelho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de carne moída
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 lingüiça calabresa picada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alhos picados
  • 1/2 copo de água
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
  • Tempero a gosto

Molho branco:

  • 700 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão como de costume

Molho vermelho:

  1. Em uma panela dourar o alho em fogo brando, refogar a cebola, e logo após colocar a carne moída, o vinagre ou limão o tomate e os temperos e deixar dourar bem.
  2. Em outra panela deixe dourar o bacon e a calabresa.
  3. Depois de prontos juntar os dois em uma das panelas e colocar o molho de tomate a água e deixar ferver bem.
  4. Reserve.

Molho branco:

  1. Frite a cebola e olho na manteiga, coloque o leite, o caldo de galinha e o sal, deixe ferver, dilua a maizena em um pouco de agua ou leite, coloque quando o leite estiver fervendo, mexa bem até que começe a desgrudar da panela, desligue o fogo coloque o creme de leite e o presunto.
  2. Coloque o metade do macarrão em uma forma ou refratário grande e misture com todo o molho vermelho, coloque uma parte da mussarela por cima, coloque a outra parte do macarrão o molho branco e cubra com restante do queijo por cima.
  3. Se preciso coloque no forno para derereter o queijo.
  4. E pronto.
  5. Dica: Você pode variar os ingredientes do recheio, como colocar brócolis no molho branco no lugar do presunto fica ótimo.
  6. Obs: Esta é uma receita minha altoria e de minhas amigas, angella e hiromy, faz o maior sucesso por aqui e rende muito bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!