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Escondidinho de salmão com queijo

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de salmão (metade de um peixe médio)
  • sal
  • azeite de oliva
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • tempero pronto completo sem pimenta
  • pimenta tabasco (opcional)
  • pimenta-do-reino
  • 1 limão
  • 8 batatas
  • 2 colheres de requeijão
  • 1/2 copo de leite integral
  • 100 g de mussarela fatiada
  • azeitonas sem caroço, de preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque o peixe numa assadeira com a pele para baixo.
  2. Regue com o sumo de 1 limão misturado com uma colher pequena (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por uns 15 minutos.
  3. Coloque as batatas para cozinhar sem casca com uma colher de sopa de sal, desligue o fogo quando estiver fácil de furar com o garfo e reserve.
  4. Coloque numa panela média cerca de meio copo de azeite.
  5. Corte o peixe ao meio e coloque 1 pedaço de cada vez na panela com a pele para baixo.
  6. Frite sem virar, até a pele ficar torrada e a parte da carne firme tipo "atum".
  7. Retire e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e deixe somente a pele torrada. Separe a carne desfiada.
  8. Misture no azeite que fritou os peixes os pimentões, tomates e cebola bem picados e refogue por uns 5 minutos
  9. Adicione a carne do salmão e uma colher pequena de tempero pronto e Tabasco a gosto.
  10. Refogue tudo por mais uns 5 minutos e veja se está bom de tempero, sal e pimenta.
  11. Vá "ajustando" conforme desejar, mais ou menos picante/tempero pronto.
  12. Retire a água das batatas cozidas e adicione meio copo de leite, 2 colheres de requeijão e sal a gosto.
  13. Com ajuda de um garfo, esmague e misture tudo até ficar um purê cremoso, ajuste com mais ou menos sal e requeijão, conforme desejar.
  14. Numa assadeira pequena, despeje uma camada fina deste "purê" até cobrir todo o fundo.
  15. Despeje toda a carne do salmão refogada com os legumes por cima.
  16. Despeje todo restante do purê até cobrir toda a carne.
  17. Coloque as azeitonas espalhadas no purê a gosto.
  18. Cubra toda a assadeira com fatias de mussarela, apenas uma fatia em cada espaço, sem sobrepor.
  19. Leve ao forno para gratinar por cerca de 25 minutos.
  20. Sirva com salada e/ou arroz.

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Comentários

  • amei vou fazer hj a noite depois digo como ficou...

  • A receita esta muito bem explicada, parabéns! Obrigada por compartilhar conosco. : )

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