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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 litro de caldo de frango
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 saco de queijo parmesão ralado (50 g)
    • 1 colher de (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de (chá) de purê de mandioquinha (pode ser aipim, batata doce ou abóbora) dependendo da sua preferência
    • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada

    Recheio:

    • 1 xícara de ( chá ) de folhas de espinafre aferventada e bem escorridas
    • 300 g de mussarela ralada

    Molho:

    • 4 colheres de ( sopa ) de azeite
    • 1/2 kg de linguiça fresca sem pele
    • 6 dentes de alho fatiados
    • 1/2 litro de molho de tomate
    • 1 galho de folhas de manjericão
    • 1 colher de (café) de sal

    Modo de Preparo

    1. Para a massa coloque em uma panela o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê e misture.
    2. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha.
    3. Misture com uma colher de pau rapidamente para que a massa cozinhe e fique lisa. Então coloque a salsa, misture e reserve para esfriar.
    4. Para o recheio coloque o espinafre e o queijo em uma vasilha, misture para incorporar bem e faça umas bolinhas médias. Pegue pedaços da massa e recheie com uma bolinha do recheio. Feche a massa, boleie, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar dourado.
    5. Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas de alho, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado.
    6. Coloque uma boa concha deste molho no fundo de um prato, distribua as bolinhas já fritas em cima e rale queijo parmesão por cima.

    PELA WEB

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