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Nhoque frito
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M
Por Marcio Machado

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • caldo de galinha1 litro de caldo de frango
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 1 saco de queijo parmesão ralado (50 g)
  • manteiga1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de purê de mandioquinha (pode ser aipim, batata doce ou abóbora) dependendo da sua preferência
  • farinha de trigo3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada

Recheio

  • 1 xícara de (chá) de folhas de espinafre aferventada e bem escorridas
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada

Molho

  • azeite4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de linguiça fresca sem pele
  • alho6 dentes de alho fatiados
  • molho de tomate1/2 litro de molho de tomate
  • 1 galho de folhas de manjericão
  • sal1 colher de (café) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa coloque em uma panela o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê e misture.

  2. 2

    Quando ferver coloque de uma só vez a farinha.

  3. 3

    Misture com uma colher de pau rapidamente para que a massa cozinhe e fique lisa. Então coloque a salsa, misture e reserve para esfriar.

  4. 4

    Para o recheio coloque o espinafre e o queijo em uma vasilha, misture para incorporar bem e faça umas bolinhas médias. Pegue pedaços da massa e recheie com uma bolinha do recheio. Feche a massa, boleie, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar dourado.

  5. 5

    Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas de alho, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado.

  6. 6

    Coloque uma boa concha deste molho no fundo de um prato, distribua as bolinhas já fritas em cima e rale queijo parmesão por cima.

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