Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango fácil

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga com sal gelada
    • 1 ovo inteiro e uma gema batidos para a massa
    • 6 colheres de sopa de leite frio
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • Tempero a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture com a mão em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
      2. Em seguida acrescente os ingredientes até formar uma massa lisinha misturando com a mão e amassando bem.
      3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.

      Recheio:

      1. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
      2. Misture o peito de frango desfiado com o tempero a gosto, pode acrescentar tambem milho, ervilha, palmito e etc.
      3. Refogue tudo em uma panela, lembrando que se você quiser adicionar molho de tomate coloque um pouco apenas porque o recheio não pode ficar molhado e sim mais sequinho por causa da massa.
      4. Deixe esfriar um pouco enquanto você prepara a massa na forma.

      Montagem:

      1. Abra um pouco da massa e forre a forma no fundo e em toda a sua lateral.
      2. Em seguida coloque o recheio e espalhe bem na forma para ficar uniforme. Com o resto da massa cubra todo o recheio, depois pincele a gema sobre a massa.
      3. Coloque para assar em forno medio preaquecido, leva em média 40 minutos para assar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!