Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 14 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de banha (gordura vegetal)
  • 3 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 500 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Reserve 2 xícaras de farinha de trigo para sovar o pão.
  2. O restante da farinha coloque em uma bacia.
  3. Acrescente o açúcar,sal e o fermento.
  4. Misture bem, logo adicione os ovos e a gordura vegetal.
  5. Agora aos poucos vá mexendo com as mãos.
  6. Coloque a água até a massa ficar ao ponto de sovar.
  7. Use apenas o necessário de água.
  8. Polvilhe o local que irá sovar com a farinha reservada.
  9. Toda vez que a massa começar a grudar, polvilhe novamente.
  10. Talvez precise um pouco mais de farinha para sovar.
  11. Sove até que a massa faça um barulho de bolhas de ar.
  12. Divida em dois a massa sovada e molde os pães.
  13. Coloque no forma os dois pães.
  14. Faça um corte de leve com uma faca no meio dos dois pães.
  15. Deixe a forma reservada por umas 3 horas para que cresça.
  16. Depois que estiver crescida leve ao forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!