Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de cacau (sem leite)

41 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara óleo ou ghee
  • 1 xícara de água morna
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos primeiro, exceto o fermento. Acrescente os ingredientes líquidos e por último, o fermento.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Sugestões de coberturas:

  1. Lascas de amêndoas, chocolate em pó polvilhado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo! Eu reduzi 1/2 xicara de açucar e coloquei uvas passas. Sabor ficou divino as uvas deram um toque especial.

  • Sou um.leigo. Alguém pode me informar se é batido na batedeira ou no liquidificador?

  • Eu queria ter dado 5 estrelas, mas cliquei em uma sem querer e acabou ficando. Não sei como consertar. :( Fiz o bolo e ficou super gostoso! Usei as dicas nos comentários diminuindo a farinha integral e acrescentando aveia, também inclui uma colher de bicarbonato de sódio e diminui o óleo (coloquei somente metade). O bolo fica muito macio e bem saboroso! Obrigada por ter compartilhado a receita, amei!

  • Muito gosotoso o bolo, segui a receita completa!

  • Mistura no liquidificador? Numa vasilha? Na batedeira?

  • Ficou muito bom!! Só que ao invés de água, adicionei 2 copos de leite e 1 de aveia. Não esfarelou, e o sabor ficou divino! Recomendo

  • Substitui a agua pelo leite para nao ficar tao esfarelado e ficou ótimo!!

  • O melhor bolo integral que ja fiz! Tambem troquei uma xic de trigo por uma de aveia. Coloquei 1/2 xic de leite e 1/2 de agua. Acrescentei castanha do pará triturada. O bolo em si ficou divino em sabor! Mas realmente, por ser integral ele fica fofo mas um pouco esfarelento. ..nada que afete o sabor. Entao pra melhorar, fiz uma cobertura com creme de leite e chocolate em pó. Arrematei!!!! Parabens pela receita! :)

  • Usei 2 xícaras de trigo integral, ao invés de 3. Usei leite desnatado ao invés de água. E acrescentei 3 colheres de aveia, 2 colheres de granola e castanhas do pará picadas. Ficou muiiiiito bom! Realmente fica esfarelando mas não é nada em exagero.

  • Substituí o açucar por adoçante (Sucralose). Já fiz várias vezes e todas deram muito certo. Fica bom com gotas de chocolate meio amargo, castanhas picadas e maçãs cortadas em cubo. Receita super aprovada.

Ver mais