Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo na panela elétrica de arroz

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gledson Henrique Oliveira da Silveira
  • Imagem enviada por Rei Da Panela Elétrica De Arroz
  • Imagem enviada por Beatriz Franca
  • Imagem enviada por Poliana Peterson Couto
  • Imagem enviada por Flávia  De Queiroz  Romualdo
  • Imagem enviada por Flávia  De Queiroz  Romualdo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro
    • 1/3 de xícara de óleo
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 5 colheres de achocolatado
    • 1 colher de fermento
    • 3/4 de xícara de leite

    Cobertura:

    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 3 colheres de achocolatado
    • 1 colher de amido de milho
    • 180 ml de leite

    Modo de Preparo

    1. Unte com óleo e enfarinhe a panela.
    2. Bata o ovo, leite, açúcar, achocolatado e o óleo.
    3. Acrescente a farinha aos poucos até que vire uma massa homogênea.
    4. Coloque o fermento, misture e leve à panela.
    5. Asse por 30 minutos (cheque com um garfo para ver se já está bom).
    6. Desenforme e reserve.

    Cobertura:

    1. Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
    2. Coloque a calda no bolo e já está pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz o meu de chocolate e deu super certo ... 45min na panela eletrica

    • As medidas deixam o bolo bem macio e gostoso, mas assar ele na panela de Arroz não rola. Minha panela é Philco e sua travinha não deixava o tempo necessário para o bolo, então usei um grampo pra impedir que ela entrasse em modo Aquecer, isso queimou minha panela. Não façam.

    • O bolo ficou bom e gostoso Porem ela toda hora desliga. Fiquei come do de estragar.

    • Preparei a receita agora, o botão de cozinhar não ficou ligado por mais que 2 minutos... Não entendi... Vou deixar no aquecer para ver o que acontece.

      • Esta acontecendocomigo

    • Ai gente,decepcionada ....eu fiz estava desligando toda hora e eu deixei um pouco na função aquecer e depois mudava para função conzinhar e minha panela queimou....

    • apesarde ter q ficar 2hrs na panela, a.minha e a mondial, o bolo ficou bom. toda mudava para aquecer . por duas vezes mudei para o modo cozinhar... mas deu certo. kkk

    • E pode coloca o granpo pra panela nao desligar .nao corre o risco de queima a panela

    • O meu queimou em 5 minutos no modo cozinhar kkkkkk panela Milano da NKS. Acredito eu, que devemos colocar uns 2 minutos no cozinhar e 10 no aquecer e ir intercalando até assar. Mas como deu tudo errado e fazer isso perde muito tempo eu não irei testar rsrsrsrsrs. Invejinha de quem conseguiu deixando 20 minutos no modo cozinhar e não virou carvão kkkkkk

    • Fiz e ficou perfeeeiiito, muito gostoso. Minha panela é da mondial

    • Fiz e deu certo. Ficou uma hora no aquecer. Na verdade, troquei para cozinhar duas vezes, mas ele voltou rapidinho pro aquecer. Então, achei melhor não forçar a barra. Da próxima vez, vou aumentar a quantidade de açúcar Acho que a quantidade da receita é pouca. Não é a mesma coisa que um bolo assado no forno, mas fica bom e é uma mão na roda quando o gás está perto de acabar.

    Ver mais