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Torta de palmito
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Torta de palmito
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Torta de palmitoTorta de palmito@ Rayana Campos
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Torta de palmito
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Por Rayana Campos

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ralo fino)
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • cebola1/2 cebola picada
  • leite1 xícara de chá de leite
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • 1 tomate picado (tomate maçã grande e bem maduro)
  • 600 g de palmito de açaizeiro picado
  • ervilha200 g de ervilha
  • requeijão200 g de requeijão cremoso
  • 150 g de azeitona (opcional)
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • cheiro-verdecheiro verde fresco a gosto
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Avalie a consistência. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Forre o fundo da assadeira com uma camada fina e reserve o restante.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela grande, preferencialmente antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.

  3. 3

    Acrescente o tomate e deixe "fritar".

  4. 4

    Adicione o palmito, a ervilha e a azeitona (opcional), tempere com sal a gosto e pimenta (opcional), continue refogando.

  5. 5

    Acrescente o requeijão, o cheiro verde a gosto e a farinha e mexa por alguns minutos.

  6. 6

    Acrescente o recheio na assadeira e cubra com o resto da massa que ficou reservada.

Informações adicionais

Dica: A camada de massa deve ser fina para a torta não ficar pesada. A azeitona pode ser substituída por milho verde.

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