Ingredientes (5 porções)
Massa
1 ovo 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo sem fermento- 5 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ralo fino)
1 pitada de orégano 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1/2 cebola picada 1 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá de óleo 1 pitada de sal
Recheio
3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada- 1 tomate picado (tomate maçã grande e bem maduro)
- 600 g de palmito de açaizeiro picado
200 g de ervilha 200 g de requeijão cremoso- 150 g de azeitona (opcional)
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento cheiro verde fresco a gosto sal a gosto pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Avalie a consistência. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Forre o fundo da assadeira com uma camada fina e reserve o restante.
- 2
Recheio:
Em uma panela grande, preferencialmente antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
- 3
Acrescente o tomate e deixe "fritar".
- 4
Adicione o palmito, a ervilha e a azeitona (opcional), tempere com sal a gosto e pimenta (opcional), continue refogando.
- 5
Acrescente o requeijão, o cheiro verde a gosto e a farinha e mexa por alguns minutos.
- 6
Acrescente o recheio na assadeira e cubra com o resto da massa que ficou reservada.
Informações adicionais
Dica: A camada de massa deve ser fina para a torta não ficar pesada. A azeitona pode ser substituída por milho verde.