Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de porco com legumes em tiras

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Márcio Rocha
  • Imagem enviada por Márcio Rocha
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola branca grande
  • 1 cebola roxa grande
  • 200 gramas de vagem
  • 1 cenoura grande
  • 200 g de couve-flor
  • 200 g de brócolis
  • 6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 12 g de sal
  • 50 g de gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo e todos os legumes em tiras mais ou menos do mesmo tamanho (menos a couve-flor e o brócolis pela impossibilidade de se cortar em tiras, mas pique-os em pedaços pequenos e a vagem por ser desnecessário).
  2. Tempere a carne com o sal (pouco sal).
  3. Frite levemente a carne.
  4. Junte todos os demais ingredientes, inclusive o shoyu e vá misturando tudo com cuidado por mais ou menos 10 minutos ou até a cenoura e a vagem ficarem um pouco macias.
  5. Não tampe a panela, pois isso deixará os legumes "desbotados" e sem brilho.
  6. Sirva puro ainda quente ou acompanhado de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!