• Entrar
  • Cadastrar
Lombo de porco com legumes em tiras
Comente esta receita
Lombo de porco com legumes em tiras
Vídeo sugerido Lombo recheado com calabresa Video 1 de 15
Lombo de porco com legumes em tirasLombo de porco com legumes em tiras@ Márcio Rocha
Lombo de porco com legumes em tirasLombo de porco com legumes em tiras@ Márcio Rocha
Icone flèche
Lombo de porco com legumes em tiras
Lombo de porco com legumes em tiras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Márcio Rocha
Por Márcio Rocha

Ingredientes (4 porções)

  • lombo de porco1 kg de lombo de porco
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • cebola1 cebola branca grande
  • cebola1 cebola roxa grande
  • 200 gramas de vagem
  • cenoura1 cenoura grande
  • couve-flor200 g de couve-flor
  • brócolis200 g de brócolis
  • molho shoyu6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • sal12 g de sal
  • gengibre50 g de gengibre ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o lombo e todos os legumes em tiras mais ou menos do mesmo tamanho (menos a couve-flor e o brócolis pela impossibilidade de se cortar em tiras, mas pique-os em pedaços pequenos e a vagem por ser desnecessário).

  2. 2

    Tempere a carne com o sal (pouco sal).

  3. 3

    Frite levemente a carne.

  4. 4

    Junte todos os demais ingredientes, inclusive o shoyu e vá misturando tudo com cuidado por mais ou menos 10 minutos ou até a cenoura e a vagem ficarem um pouco macias.

  5. 5

    Não tampe a panela, pois isso deixará os legumes "desbotados" e sem brilho.

  6. 6

    Sirva puro ainda quente ou acompanhado de arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.