Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michely Cruz
  • Imagem enviada por Léssio Pereira de Araújo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) achocolatado
  • 1 colher (sopa) fermento químico

Cobertura:

  • 2 pacotes de bolacha negresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. Separe o recheio do biscoito de todas as bolachas do pacote.
  2. Deixe o recheio de lado.
  3. Triture em um liquidificador os biscoitos e reserve.

Bolo:

  1. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar ate formar uma espécie de farofa.
  2. Em seguida adicione os ovos e bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Adicione a farinha e em seguida o leite e o achocolatado.
  4. Quando formar uma massa homogênea adicione o fermento e leve ao forno baixo (180ºC) por 45 minutos.

Recheio:

  1. Derreta o recheio da bolacha em banho-maria.
  2. Misture com uma colher (sopa) manteiga e com uma lata de leite condensado até ficar em formato de brigadeiro. Quando estiver pronto, adicione um pouco da bolacha triturada (a gosto) e misture.

Cobertura:

  1. Pegue a outra lata de leite condensado e misture com uma colher de manteiga até formar um brigadeiro.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e o corte horizontalmente no meio.
  2. Cubra o meio com o recheio feito da bolacha.
  3. Cubra o bolo com o brigadeiro branco e jogue por cima toda a bolacha triturada.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor bolo que já fiz em minha vida .-.

  • eu fiz e ficou uma delícia. Todos amaram.

  • muito gostoso. eu fiz e a massa é maravilhosa e o recheio tbm fica perfeito. todo mundo amou.

  • hmmmm

  • eu fiz e uma delicia #bolodenegresco#

Ver mais