Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leandra Pedrussi
  • Imagem enviada por Edson Madeira
  • Imagem enviada por Edy Carlos De Jesus
  • Imagem enviada por Leandra Pedrussi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (café) de sal
    • queijo ralado para polvilhar

    Recheio:

    • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates picados
    • 1 lata de milho verde
    • 1 xícara (chá) de palmito picados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
    • 1/2 xícara ( chá) de salsinha
    • orégano a gosto
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma frigideira refogue a calabresa e a cebola.
      2. Mão é necessário colocar óleo porque a própria calabresa já solta o óleo dela.
      3. Junte a calabresa refogada com os demais ingredientes, misture bem e reserve.

      Massa:

      1. No liquidificador bata o leite, óleo e os ovos por aproximadamente 2 minutos.
      2. Acrescente aos poucos a farinha, amido de milho, queijo ralado e o sal.

      Montagem:

      1. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque mais que a metade da massa.
      2. Em seguida coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.Polvilhe com queijo ralado.
      3. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
      4. Deixe esfriar um pouco e sirva-se.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir o palmito por algo ou só nao colocar?

      • Muitoo bom

      • Fiz esta torta hoje,ficou uma delícia ,meu marido adorou.Comeu metade da forma! Super recomendo essa receita

      • Perfeita a massa dessa torta. Nota 10!!!

      • Eu fiz e ficou uma delicia todo mundo gostou nao deu pra quem quis ...

      • Posso usar farinha de trigo normal e acrescentar o fermento?

        • Sim, pode.

      • Deliciaaa muito saborosa!

      • O fermento é de pão?

        • Não Nayara, utilize o fermento em pó do tipo químico.

      • Qual seria a proporção de fermento por favor é que eu não uso farinha com fermento.

        • Coloque 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico Carina!

      • Haha vou fazer e depois posto o resultado...

      Ver mais