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Risoto Urbano de tomate seco com rúcula
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Risoto Urbano de tomate seco com rúcula
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de arroz arbóreo Urbano
  • manteiga200 g de manteiga
  • 10 xícaras de caldo de legumes (2 litros)
  • tomate seco100 g de tomate seco
  • rúcula50 g de rúcula
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
  • vinho tinto1 xícara de vinho tinto seco
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela grande, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue toda a cebola. Adicione o arroz Urbano arbório, refogue por um minuto, coloque o vinho tinto seco, misture e deixe ferver até que todo líquido tenha sido absorvido. Coloque uma xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais uma xícara do caldo, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e arroz ficar macio, porém al dente. Após acrescente os tomates secos, mexa e experimente o arroz, se necessário adicione mais sal, cozinhe por mais 5 minutos, desligue e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até incorporar. Finalize com a rúcula picada. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Créditos: Urbano

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