Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto Urbano de tomate seco com rúcula

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo Urbano
  • 200 g de manteiga
  • 10 xícaras de caldo de legumes (2 litros)
  • 100 g de tomate seco
  • 50 g de rúcula
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela grande, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue toda a cebola. Adicione o arroz Urbano arbório, refogue por um minuto, coloque o vinho tinto seco, misture e deixe ferver até que todo líquido tenha sido absorvido. Coloque uma xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais uma xícara do caldo, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e arroz ficar macio, porém al dente. Após acrescente os tomates secos, mexa e experimente o arroz, se necessário adicione mais sal, cozinhe por mais 5 minutos, desligue e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até incorporar. Finalize com a rúcula picada. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Créditos: Urbano

PELA WEB

Comentários

  • É um caldo em cada xícara

Ver mais