6 unidades de macarrão no formato de casquinha de siri cozidas al dente
Recheio para casquinha:
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
1 folha de louro
500 g de carne de siri lavada e escaldada
100 ml de leite de coco light
100 g de batata cozida e passada por peneira (ou mandioca ou mandioquinha)
2 colheres das de sopa de azeitonas pretas fatiadas e bem picadas
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
200 g de creme de leite UHT
1 colher das de café de fermento em pó
3 claras em neve
Sal, pimenta e temperos a gosto
Molho baiano:
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
850 g de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
100 ml de leite de coco light
2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
Sal, pimenta e temperos a gosto
Para servir:
100 g de queijo tipo parmesão faixa azul misturado com 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira
Modo de Preparo
Recheio para casquinha:
Em uma panela média aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.
Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
Mantenha no fogo mexendo constantemente até obter um recheio bem seco. Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras misturando delicadamente. Utilize frio na montagem.
Molho baiano:
Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem.
Montagem:
Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.
Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.
Leve ao forno para gratinar e sirva.
Informações Adicionais
Carboidrato da porção: 29g
Proteínas da porção: 30,6g
Gorduras da porção: 28,4g
Fibras da porção: 5,2g
Calorias da porção: 484,6
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Casquinha de siri ao molho baiano da Abima.