Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão à bolonhesa com molho branco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de macarrão 500 g tipo ninho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de (chá) de molho de tomate sabor manjericão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta moída

Molho Branco:

  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal e reserve.
  2. Numa vasilha coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, não deixe queimar.
  3. Junte a carne e deixe refogando uns 15 minutos,mexendo sempre.
  4. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e experimente, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem, escorra e ponha um pouco de manteiga na massa para ela não grudar.
  6. Desligue o fogo do molho bolonhesa, coloque o macarrão e mexa.
  7. Unte uma travessa de vidro média com manteiga e ponha o macarrão, reserve.

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa.
  3. Vá derramando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar.
  4. Junte o sal, a noz moscada e deixe engrossar.
  5. Desligue o fogo e junte o creme de leite ao molho branco.
  6. Coloque por cima do macarrão, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.
  7. Retire e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delicia!! Já salvei a receita para fazer mais vezes!!!

Ver mais