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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 kg de batatas picadas e cozidas
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • pimenta branca a gosto
  • 1/2 kg de batata palha

Creme de milho:

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau de um dia pro outro.
  2. Escalde retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola, alho, tomate e o coentro.Adicione o bacalhau desfiado e deixe no fogo até secar.
  4. Retire do fogo, acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite, a pimenta e, por último, a batata palha e misture.
  5. Coloque num refratário grande e reserve.

Creme de Milho:

  1. Doure a cebola na manteiga.Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola,coloque os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.Despeje sobre o bacalhau, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.Sirva com salada verde e arroz branco.

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