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Quentão de gengibre com uva
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Por Edmário Cruz da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • 1 litro de aguardente destilada
  • canela em paucanela em pau a gosto
  • cravo-da-índiacravo-da-índia a gosto
  • 1 litro de vinho tinto doce
  • 1 litro de suco de uva integral
  • 400 a 500 g de gengibre
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um dia antes coloque o cravo e a canela dentro da aguardente durante 8 horas para aromatizar.

  2. 2

    No dia limpe e corte em pedaços pequenos o gengibre e bata-o no liquidificador juntamente com a aguardente.

  3. 3

    Esprema contra uma peneira fina para tirar todo o sumo. Lave o liquidificador e devolva todo o sumo coado, juntando também o açúcar e bata até dissolver. Despeje o sumo já adoçado numa panela grande e adicione de uma vez o suco de uva integral e o vinho tinto. Ligue o fogo e mexa com uma colher de pau. Após estar bastante aquecido desligue o fogo e sirva bem quente. Para que não perca a temperatura é recomendável que o armazene em uma garrafa térmica.

Informações adicionais

É recomendável que se prove durante o preparo para sentir a intensidade do açúcar, caso esteja sem doce, pode ser adicionado mais açúcar.Nunca pare de mexer e nem deixe ferver para evitar açucarar.Se for requentá-lo, não o leve diretamente ao fogo, coloque-o em uma garrafa de vidro bem tampada e aqueça em banho-maria.

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