45min
Ingredientes (20 porções)
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1 litro de aguardente destilada
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1 litro de conhaque de gengibre
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1 kg de rapadura
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Um dia antes coloque o cravo e a canela dentro da aguardente durante 8 horas para aromatizar.
- 2
No dia limpe e corte o gengibre em pedaços pequenos e bata-o no liquidificador juntamente com a aguardente.
- 3
Esprema contra uma peneira fina para tirar todo o sumo.
- 4
Numa panela grande, coloque a rapadura e despeje o sumo do gengibre adicionando também o conhaque. Ligue o fogo e mexa com uma colher de pau até que a rapadura se dissolva por completo. Após estar bastante aquecido desligue o fogo e sirva bem quente. Para que não perca a temperatura é recomendável que o armazene em uma garrafa térmica.
Informações adicionais
Obs: Se for requentá-lo, não o leve diretamente ao fogo, coloque-o em uma garrafa de vidro bem tampada e aqueça em banho-maria.