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Quentão nordestino
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Por Edmário Cruz da Silva

Ingredientes (20 porções)

  • 1 litro de aguardente destilada
  • canela em paucanela em pau a gosto
  • cravo-da-índiacravo-da-índia a gosto
  • 1 litro de conhaque de gengibre
  • gengibre500 g de gengibre
  • 1 kg de rapadura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um dia antes coloque o cravo e a canela dentro da aguardente durante 8 horas para aromatizar.

  2. 2

    No dia limpe e corte o gengibre em pedaços pequenos e bata-o no liquidificador juntamente com a aguardente.

  3. 3

    Esprema contra uma peneira fina para tirar todo o sumo.

  4. 4

    Numa panela grande, coloque a rapadura e despeje o sumo do gengibre adicionando também o conhaque. Ligue o fogo e mexa com uma colher de pau até que a rapadura se dissolva por completo. Após estar bastante aquecido desligue o fogo e sirva bem quente. Para que não perca a temperatura é recomendável que o armazene em uma garrafa térmica.

Informações adicionais

Obs: Se for requentá-lo, não o leve diretamente ao fogo, coloque-o em uma garrafa de vidro bem tampada e aqueça em banho-maria.

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