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Ravióli de queijo irresistível

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Molho de queijo:

    • 1 colher de sopa de margarina
    • 800 ml de leite
    • 2 colheres e 1/2 de sopa de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
    • 2 colheres sopa de queijo gorgonzola esmagado
    • 100 g queijo provolone em pedaços pequenos
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho vermelho:

    • 3 colheres de óleo neutro (soja, canola, girassol)
    • 2 cebolas médias picadas
    • 4 tomates bem maduros, sem pele, picados
    • 1 colher e 1/2 de sopa de pimentão verde picado
    • 1 colher de chá de molho de alho
    • 1 colher de café de mel
    • 1 colher de chá de chimichury (tempero)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres sopa extrato de tomate
    • Quanto baste de água

    Ravióli:

    • 1 kg de ravióli de queijo ou 4 queijos prontos (uso o da Massa Leve)
    • 200 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos ou em fatias rasgados

    Modo de Preparo

      Molho de queijo:

      1. Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.
      2. À parte, coloque o amido de milho em uma tigela e acrescente 1/2 copo de leite para diluir.
      3. Junte o leite e o amido de milho diluído à manteiga derretida e coloque em fogo brando.
      4. Acrescente o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e fique mexendo.
      5. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o queijo provolone e o queijo gorgonzola.
      6. Mexa até derreter o queijo e engrossar o molho. Acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.

      Molho vermelho:

      1. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola picada e o alho. Frite ambos até que a cebola esteja em tom dourado claro e transparente (cuidar para não deixar queimar).
      2. Acrescente o pimentão, o tomate picado, o chimichury, o sal e a pimenta, o mel, o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe ferver até que o tomate esteja desmanchando, aproximadamente 15 minutos. O molho não deve ficar muito aguado.

      Ravióli:

      1. Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem.
      2. Após estar pronto, coloque em um refratário e misture o queijo mussarela picado. Acrescente logo em seguida o molho de queijo e misture bem, para que envolva todo o ravióli. Feito isso, acrescente o molho vermelho, espalhando bem por todo o refratário.
      3. Sirva em seguida e delicie-se. É irresistível.

      PELA WEB

      Comentários

      • o Raviole deve ser servido só ou com algum acompanhamento???

        • Sirva com carne ou ave assada/grelhada e salada.

      • hummmm delícia ...

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