40min
Ingredientes (10 porções)
250 g de ameixas secas 1 xícara de chá de água 1 xícara de açúcar 1 xícara de aveia em flocos 1 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina- 4 medidas ou "scoops" bem cheios de whey protein de sabor de sua preferência
3 ovos inteiros 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhar a ameixa na água, por dez minutos ou até que fique bem macia.
- 2
Escorra as ameixas, pique-as e reserve a água da fervura.
- 3
Em um recipiente, coloque a água restante do cozimento das ameixas ainda quente, misture a manteiga e a aveia, mexendo bem até dissolver a manteiga.
- 4
Adicionar o restante dos ingredientes nesta mistura, sendo por último o fermento, Se necessário, adicione mais água até dar ponto de massa de bolo.
- 5
Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar em temperatura média (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
A receita foi feita com Whey Protein de morango, mas pode ser elaborado com qualquer sabor preferido.