Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão com molho de espinafre

14 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Ricardo
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 600 g de salmão em filés
  • sal e suco de limão a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • fatias de batata

Molho:

  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal,salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Temperar os filés de salmão com sal,suco de limão e alho.Deixar por 1/2 hora na geladeira.
  2. Colocar em um refratário untado com azeite e forrado com fatias finas de batata (para não grudar).Cobrir com papel alumínio e levar em forno preaquecido por 20 minutos.
  3. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho.
  4. Colocar as folhas de espinafre lavadas e picadas, sal, salsinha e cebolinha.Mexer só para murchar.Escorrer o líquido que juntou e bater no liquidificador com o requeijão.
  5. Retirar o papel alumínio do refratário e despejar o molho de espinafre sobre o salmão.Levar novamente ao forno por mais 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Esselente vou fazer,pois é fácil e apetitoso Parabéns!!

  • Experimentei e ficou ótimo!!

  • Excelente!! Todos elogiaram e gostaram bastante. Segui a receita a risca. No final teve até briga pelo último pedaço.

  • Nao costumo temperar o salmao c/ limao, principalmente se o molho levar queijo, requeijao ou outros derivados lacteos, pois talha e azeda rapido. Meu segredo de um salmao bem temperado eh sal, pincelada de molho de alho e salpicar "dill" e/ ou ervas finas. Derramar um fio de azeite e deixar marinar. Fica tao bom q se pode ate dispensar qq tipo de molho!

  • Mtoooo bom!!! Adorei e é super fácil!!!

  • Nao gostei da aparencia...

  • O limao cria uma reacao quimica no salmao que ele meio que cozinha e o deixa amargo...nao usem limao.

  • Fiz esse molho hoje ficou uma delícia.... só que fiz panquecas verde com espinafre e recheio de frango

  • o liquido que escorreu não é pra bater junto no liquidificador, é isso? Vou fazer, deve ficar muitoooo bom!!

    • Eh pra bater sim Fernando, pois diluira o requeijao!

  • Vou fazer!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS