Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por roberta dos santos
  • Imagem enviada por Verenice Santana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de margarina qualy com sal
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 vidro de palmito
    • 1/2 lata de milho
    • 1/2 lata de ervilha
    • azeitonas picadas a gosto
    • massa de tomate
    • salsinha picada
    • cebola picada
    • alho picado
    • temperos (curry, colorífico, pimenta-do-reino, etc)
    • 50 ml de água
    • 50 ml de leite
    • 1 colher de sopa de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o trigo com o sal e a margarina até formar uma farofa. Acrescente o ovo e amasse bem, reserve.

      Recheio:

      1. Frite a cebola e o alho no óleo, junte o frango desfiado, o palmito, o milho, a ervilha e a azeitona, misture bem. Acrescente a massa de tomate e a salsinha picadinha. Numa vasilha misture a água, o leite e o trigo até dissolver bem. Acrescente ao frango e cozinhe até ficar cremoso. Acerte os temperos e o sal.

      Montagem:

      1. Abra 2/3 da massa bem fina (coloque entre dois plásticos para facilitar o trabalho). Forre o fundo e a lateral de uma forma untada. Fure o fundo e as laterais com um garfo (isso ajuda a massa a assar melhor). Coloque o recheio já frio. Cubra com o restante da massa. Faça pequeno furos em cima com uma faca para o ar sair, assim a massa fica mais leve.
      2. Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 220°C até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vou tentar agora e volta p dar as estrelas

      • Achei sensacional a primeira vez que eu fiz e ficou maravilhoso meu marido foi só elogios podem fazer sem medo 5 estrelas.

      • gostei muito das receitas tudo gostoso fazia tempo que eu não achava umas receitas tão gostosas assim adorei as receitas do tudo gostoso

      • eu vou tentar vazer.....

      Ver mais