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Preparo
Rendimento 9 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 kg de batatas descascadas e cozidas cortadas em rodelas
  • 1 kg de filé de peixe limpo e temperado com alho e sal a gosto
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho triturados
  • 6 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador com água da própria fervura que você usou para remover a pele
  • 3 sachés de sazón tempero para peixe
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite doce a vontade
  • 1/2 maço de alecrim
  • 1/2 maço de manjericão
  • 200 g mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela o azeite doce, uma parte da cebola cortada em cubinhos e uma parte do alho triturado.
  2. Deixe dourar e coloque o arroz, misture um pouco.
  3. Coloque sal a gosto e água até o meio da colher de pau.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar o ponto é quando o arroz estiver bem molinho seco e ligadinho ( essa receita não fica boa com arroz solto).
  5. Coloque em outra panela, o azeite, o resto da cebola e do alho e doure, mexendo sempre.
  6. Adicione os tomates batidos que você já preparou na separação dos ingredientes.
  7. Adicione os sachés de sazón, sempre provando o sal para não passar do ponto pois os filés de peixe já estão temperados com sal.
  8. Acrescente a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura diminua o fogo e acrescente o alecrim e o manjericão.
  9. Misture tudo e coloque os filés de peixe um a um, não mexa com a colher para não desmanchar o peixe.
  10. Sacuda um pouco a panela e deixe ferver por 3 minutos.

Montagem:

  1. Unte um refratário com uma fina camada de azeite doce.
  2. Coloque o arroz todo e alise com uma colher para nivelar os lados.
  3. Por cima do arroz distribua a batata cozida e cortada em rodelas de forma uniforme.
  4. Por cima das batatas distribua os filés de peixe um a um de forma que cubra todas as batatas, depois vá adicionando o molho de tomates lentamente.
  5. Controle a quantidade de molho para não encharcar o arroz.
  6. Por fim coloque queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar, sirva bem quente, não necessita de acompanhamento pois o prato é completo.

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