Ingredientes (6 porções)
- 500 g abóbora vermelha
- 5 colheres de sopa de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 sachê de molho de tomate
- 250 g de bacon picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão light
- 1/2 copo americano de leite desnatado
- queijo parmesão
Modo de preparo
- 1
Pique a abóbora e cozinhe em água e sal até ter ponto de amassar com o garfo.
- 2
Escorra a água restante e amasse a abóbora com garfo.
- 3
Acrescente a aveia e o trigo (deixar em ponto de colher) deixe esfriar.
- 4
Refogue o alho, a cebola, o bacon e as azeitonas.
- 5
Acrescente o sachê de molho e a mesma medida de água.
- 6
Acerte o sal, se necessário.
- 7
Deixar em fogo baixo mexendo de vez em quando até borbulhar.
- 8
Em outra panela colocar o leite, o creme de leite e o requeijão.
- 9
Levar ao fogo e mexer até engrossar.
- 10
Coloque água para ferver para cozinhar o nhoque.
- 11
Quando a água ferver acrescente 1 colher de sal.
- 12
Vá colocando os nhoques com uma colher de café.
- 13
À medida em que forem subindo retire e escorra.
- 14
Em um refratário coloque os nhoques, o molho vermelho e por cima o molho branco, coloque o parmesão e leve ao forno para gratinar.