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Feijão branco com bacalhau

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 200 g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 tomates médios picados em pedaços pequenos
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 colher de (sopa) colorau
  • azeite de oliva (a gosto)
  • alho espremido/socado (a gosto)
  • pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO
  2. Coloque o bacalhau de molho em uma tigela, com água até cobri-los, por 24 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com água até cobri-los juntamente com as folhas de louro.
  3. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, alho e a cebola até dourar.
  4. Acrescente e refogue, por 3 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o bacalhau, o feijão (escorrido) e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos. Retire do fogo, se preferir regue com azeite de oliva. Sirva-se!

PELA WEB

Comentários

  • Vi uma outra receita onde não entrava o tomate. Mas se adicionava uma a duas batatas por pessoa.

  • Refogar o feijão e o bacalhau com o que? Pois o feijão já vai estar temperado

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