Ingredientes (30 porções)
Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga sem sal
Confeito
- 2 pacotes de granulado tipo estrelinhas coloridas
Cupcake
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 1 colher das de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Brigadeiro branco:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- 2
Mexa até obter uma consistência de bala mole.
- 3
Reserve e deixe esfriar.
- 4
Cupcake:
Bata, em batedeira, o açúcar e a manteiga até obter um creme branco.
- 5
Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
- 6
Sem desligar a batedeira, vá acrescentando os demais ingredientes.
- 7
Coloque a massa até a metade da forminha (forneável) para cupcake. (Se não tiver a forneável, pode assar em forminha para empada que seja um mais alta e depois colocar em forminhas de papel).
- 8
Asse em forno a 180°C por 25 minutos.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar.
- 10
Coloque a cobertura em um saco para confeitar com o bico de sua preferência. E confeite o cupcake.
- 11
Coloque por cima o confeito de estrelinhas. Pode-se usar outros confeitos como granulado, confetes de chocolate ou qualquer outro de sua preferência.
- 12
O rendimento da receita varia com o tamanho da forminha utilizada.