Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake estrelado - chocolate e brigadeiro branco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por veronica
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Brigadeiro branco:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de manteiga sem sal

    Confeito:

    • 2 pacotes de granulado tipo estrelinhas coloridas

    Cupcake:

    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de achocolatado em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher das de sopa de fermento em pó
    • 1 colher das de sopa de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Brigadeiro branco:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
      2. Mexa até obter uma consistência de bala mole.
      3. Reserve e deixe esfriar.

      Cupcake:

      1. Bata, em batedeira, o açúcar e a manteiga até obter um creme branco.
      2. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
      3. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando os demais ingredientes.
      4. Coloque a massa até a metade da forminha (forneável) para cupcake. (Se não tiver a forneável, pode assar em forminha para empada que seja um mais alta e depois colocar em forminhas de papel).
      5. Asse em forno a 180°C por 25 minutos.
      6. Retire do forno e deixe esfriar.
      7. Coloque a cobertura em um saco para confeitar com o bico de sua preferência. E confeite o cupcake.
      8. Coloque por cima o confeito de estrelinhas. Pode-se usar outros confeitos como granulado, confetes de chocolate ou qualquer outro de sua preferência.
      9. O rendimento da receita varia com o tamanho da forminha utilizada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não deu certo! Segui toda a receita e a massa não teve consistencia e murchou!!!

      • uma delicia

      Ver mais