Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Suelen Kuka
  • Imagem enviada por Luiz Mollina
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Doce de banana:

    • 6 bananas d´água
    • 1 (xícara) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água

    Creme de pavê:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas de leite de vaca
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) de margarina

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • canela a gosto para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque o açúcar para dourar até formar um caramelo.
    2. Coloque as bananas picadas e pingue um pouquinho de água para derreter o açúcar e formar uma calda, reserve.
    3. No liquidificador bata todos os ingredientes do creme para ficar bem misturadinho e não empelotar.
    4. Leve a mistura para panela e mexa até engrossar (como um creme de pavê). Reserve
    5. Para a cobertura, bata as claras em neve e coloque aos poucos o açúcar.

    Montagem:

    1. Em um recipiente de vidro coloque o doce de banana, o creme de pavê, polvilhe a canela em pó e em seguida as claras batidas com açúcar.
    2. Leve ao forno até a cobertura dourar.
    3. Deixe esfriar e sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Mineiro.de botas tem queijo. Nao tem?

    • Isso aqui no Sul se chama de "Chico Balanceado"

    Ver mais