Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pipoca caramelizada feita no fogão

5 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 gotinhas de vinagre

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela de alumínio grossa.
  2. Logo após coloque o milho de pipoca e abaixe o fogo.
  3. Aguarde estourar todo o milho, fique de olho para não queimar.
  4. Em seguida adicione aos poucos o açúcar e as gotinhas de vinagre.
  5. Mexa com colher de pau, sempre em fogo baixo, mexa bem para caramelizar todas. Retire da panela e coloque em uma forma.

Informações Adicionais

  • P.S- A mesma xícara utilizada para medir o milho, você utilizará para colocar o açúcar! E não esqueça de usar uma panela grande, para poder mexer bem a pipoca.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo a receita, adorei

  • Queimou a panela e a pipoca.

  • Só dei uma estrela pelo simples fato de você ter esquecido de pôr a água. Minha panela queimou completamente e a pipoca ficou horrível.

  • Ficou muito bom

  • Posso misturar o vinagre com o açúcar antes de colocar na pipoca para caramelizar??

  • Queimou tudo :( a segunda vez fiz o caramelo em outra panela e depois joguei a pipoca pronta dentro aos poucos, ai deu certo

  • Fiz agora pra comer olhando filme kkk muito boa receita. Não queimou e ficou uma delicia.

  • Caramba que top!! No começo pensei q nao ia funcionar, mas dá certinho no final. Huuuuum, amei!

  • E pra colocar o açúcar junto com a pipoca , ou em panela separada?

    • Misture o açúcar com a pipoca já pronta, na mesma panela.

  • Tem que ser o açúcar refinado?

    • sim!! usar somente o refinado!! boas festas pra vc e sua familia!

Ver mais