Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara de (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa fique homogênea e solte das mãos ( se estiver muito pegajosa depois de misturada acrescente mais trigo).
  2. Sove em uma superfície peneirada com trigo.
  3. Deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de tamanho em um recipiente coberto.
  4. Sove a massa novamente e corte em 4 pedaços ( não se assuste com o tamanho ela cresce rapidamente).
  5. Deixe a massa no formato que preferir e coloque em uma forma untada com óleo.
  6. Deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Leve ao forno com fogo alto por 32 minutos.

Informações Adicionais

  • Para que a fermentação ocorra normalmente, é recomendado não sovar em mesas de mármore, para não resfriar a massa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!