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Lasanha napolitana ao molho branco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote e 1/2 de massa para lasanha semi-pronta
  • 1 kg carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de massa de tomate
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 g de queijo mussarela em fatias
  • 400 g de presunto em fatias
  • 1 e 1/2 colher de sopa de maizena
  • azeite a gosto
  • 50 ml de vinagre branco

Modo de Preparo

  1. Primeiro vamos bater no liquidificador os 2 tomates, 1 cebola, 4 dentes de alho, 50 ml de vinagre e 1/2 colher de chá de sal.
  2. Bata por 2 minutos e reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e coloque a carne moída.
  4. Refogue e coloque a mistura batida no liquidificador.
  5. Deixe cozinhar sempre mexendo até a carne dourar.
  6. Por último coloque as 4 colheres de massa de tomate e mexa bem durante 5 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Em outra panela vamos botar os 500 ml de leite.
  9. Quando estiver quase fervendo acrescente as 2 caixas de creme de leite e 100 g de queijo parmesão.
  10. Dissolva a maizena em 1 copo de água e acrescente ao molho branco.
  11. Mexa por alguns minutos e desligue.

Montagem:

  1. Organize as camadas nessa ordem, molho branco (porções generosas), massa, carne moída, presunto e queijo.
  2. Monte várias camadas e por último cubra com a massa e molho branco.
  3. Faça em um tabuleiro grande, de preferência de vidro.
  4. Coloque no forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

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