Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 3 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho
  • 5 batatas médias
  • 3 cenouras médias
  • salsa ou coentro a gosto
  • sal e cebolinha de maço
  • 1 tablete de knorr de legumes
  • 1 sazón de carne(vermelho)
  • vinagre para temperar
  • 1 colher de colorau de sua preferência
  • 4 copos de arroz lavados
  • 2 litros de água quente (fervida)

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços pequenos para que não fiquem crus no meio.
  2. Tempere com vinagre, sal e sazón.
  3. Em uma panela com óleo coloque o alho amassado no (amassador de alho) e deixe dourar.
  4. Em seguida coloque o frango temperado e deixe dourar bem.
  5. Enquanto isso corte em cubinhos o tomate, cebola, o pimentão e reserve.
  6. Corte as batatas e as cenouras em pedaços pequenos.
  7. Mexa o frango para que não queime, apenas doure.
  8. Quando estiver dourado coloque o colorau e mexa bem até dar cor aos pedaços de frango.
  9. Acrescente o arroz já lavado, o tomate, pimentão, cebola (já cortados) e o knorr.
  10. Por último coloque a batata, a cenoura, sal a gosto e a água.
  11. Cubra o arroz e o frango com água quente.
  12. Coloque cheiro verde a gosto.
  13. Deixe cozinhar até amolecer o arroz.

Informações Adicionais

  • Se preferir colocar pimenta fica maravilhoso para quem gosta. Se puder utilizar frango caipira melhor ainda,mas utilize dois frangos nesse caso.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e foi um sucesso, muito gostoso.

Ver mais