• Entrar
  • Cadastrar
Pão com três opções de recheio
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Pão com três opções de recheio
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Pão com três opções de recheioPão com três opções de recheio@ Fabricia
Pão com três opções de recheioPão com três opções de recheio@ Vanderleia Andrade
Icone flèche
Pão com três opções de recheio
Pão com três opções de recheio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanderleia Andrade

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • fermento biológico seco2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 g de fermento fresco
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • sal1 colher (café) de sal
  • água1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)

Cobertura

  • 1 ovo batido com 2 colheres de (sopa) de água
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado

Recheio de calabresa com requeijão cremoso

  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa em fatias
  • requeijão250 g de requeijão cremoso
  • orégano secoorégano

Recheio de Presunto e queijo

  • fatias de presunto a gosto
  • queijo mussarela em fatias ou ralada a gosto
  • orégano secoorégano

Recheio de escarola com queijo

  • 1 maço pequeno de escarola lavado, escorrido e picado
  • azeiteazeite
  • alhoalho picadinho
  • salsal
  • queijo mussarela raladomussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e depois a farinha na cuba da panificadora e coloque no modo amassar.Deixe a maquina trabalhando até que a massa cresça.

  2. 2

    Retire a massa, divida em 3 partes.Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em local protegido e tampado.

  3. 3

    Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo.

  4. 4

    Leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.

  5. 5

    Calabresa:

    Refogue rapidamente a calabresa sem óleo e deixe esfriar.

  6. 6

    Abra a massa, coloque a calabresa no centro e por cima o requeijão, polvilhe o orégano e faça cortes na lateral da massa.Vá modelando puxando um lado por vez alternadamente até terminar.Deixe crescer, pincele com o ovo batido e polvilhe ervas e queijo ralado.Leve ao forno para assar.

  7. 7

    Presunto e queijo:

    Abra a massa, espalhe as fatias de presunto, por cima a mussarela e polvilhe com o orégano.

  8. 8

    Faça um rolo com a massa fechando as laterais para que seu recheio não vaze.Deixe crescer, pincele com o ovo batido, faça cortes com uma faca por cima somente para decorar seu pão.

  9. 9

    Leve ao forno para assar.Polvilhei com sementes de chia.

  10. 10

    Escarola:

    Aqueça o azeite e doure o alho.Junte a escarola e refogue rapidamente.Acrescente um pouquinho de sal e deixe esfriar.

  11. 11

    Abra a massa, coloque a escarola em uma das bordas, espalhe a mussarela por cima da escarola.Faça cortes formando tiras na outra borda.Vá enrolando até chegarem aos cortes da outra borda.Comece a pegar as tiras e arruma-las sobre o rolo que formou.Decore da maneira que quiser, eu fui formando x em cima do pão.

  12. 12

    Deixe crescer, pincele com o ovo, polvilhe o que quiser sobre o pão, eu polvilhei sementes de linhaça.

  13. 13

    Leve ao forno para assar.

Informações adicionais

Dividindo a massa em 3 partes renderam pães médios o que foi suficiente para nosso lanche. Se quiser servir mais pessoas e fazer pães maiores faça duas medidas da massa ou divida em menos partes. Aqui em casa gostamos de tudo com muito recheio, adapte a receita e quantidade de recheios de acordo com o paladar da sua família.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.